女道士着浓装盛服令唐宣宗大怒

(2020-11-18 08:05:17)

分类: 老倪读史

  女道士着浓装盛服令唐宣宗大怒

文/大河奔流

 唐朝第十六任皇帝唐宣宗李忱,为人持重慎言,不苟言笑。
  在位期间,勤于政事,孜孜求治,不仅整顿吏治,还整肃民风,实现了晚唐短时期内繁荣稳定,即”大中之治”,人称“小太宗。”
   宣宗平时喜欢微服出游,一次,宣宗微服出行,走至京城德观内。
   看见观内女道士个个着浓装穿艳服,顿时大怒。
  立马回宫,马上召来负责管理僧尼、道士女冠的左街功德使末叔康,命令他将德观内的女道士全部赶走,另选二十个男道士入观操持观内事务。
  大概这些女道士认为,既然当今皇帝人称“小太宗”,就一定会想起当年武才人出家为道姑的故事,幻想有一天被“小太宗”看中,重复武媚娘的故事。
   谁知东施效颦,事情搞砸了,小太宗毕竟不是太宗,一想挽救大唐命运的唐宣宗,并不喜欢女道姑。
  唐宣宗微服出游的真正的目的是为了深入民间、了解民情,将社会风气与考核地方官吏政绩挂勾。但是天下之大,即便是皇帝也不可能走遍全国。
  为此他下秘旨,让翰林学士韦澳汇编全国各州的风土人情以及社会民生利弊,专门供他阅览,并命名为《处分语》,此事除了韦澳之外无人知晓。  
   有邓州刺史薛弘宗入朝汇报工作,事后碰见韦澳,忍不住抱怨说:”皇上对邓州事务熟悉、了解程度,比我这个剌史都清楚。“  
   韦澳详细询问后,才得知宣宗命他编写此书的目的。
   二0二0年十一月十六日

Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • 嘉亿网 蓝星网 博美特 魅宝网 明贵之风 和布克赛尔蒙古自治县未分类 尼勒克县嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 塔城市嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 乌苏市嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 额敏县未分类 沙湾县未分类 托里县嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 裕民县嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 巩留县嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 新源县嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 昭苏县嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 特克斯县未分类 策勒县嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 民丰县嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 伊宁市未分类 奎屯市未分类 察布查尔锡伯自治县嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 霍城县嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 皮山县嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 洛浦县嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 托里县嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 裕民县嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 和布克赛尔蒙古自治县未分类 尼勒克县嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 塔城市嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 乌苏市嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 额敏县未分类 沙湾县未分类 察布查尔锡伯自治县嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 霍城县嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 巩留县嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 新源县嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 昭苏县嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 特克斯县未分类 皮山县嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 洛浦县嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 策勒县嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 民丰县嘉亿网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 伊宁市未分类 奎屯市未分类
    更多》
    RLTXNK相关资讯